Лиза КУДРЯВЦЕВА (21 декабря 2009, 09:39)
В столицу прибыл Вифлеемский огонь

В столицу прибыл Вифлеемский огонь

Вот уже одиннадцать лет подряд в Украину приезжает Вифлеемский огонь, который символизирует мир и дружбу во всем мире. Согласно традиции, официальная передача священного пламени украинской стороне от поляков-скаутов происходит на границе, потом огонь доставляется во львовскую церковь св. Юра, а после его развозят по всей стране. В столицу огонь из Вифлеема прибыл в воскресенье.

 - Огонь от Украинской православной Церкви Киевского Патриархата получил епископ Васильковский Евстратий, от Украинской автокефальной Православной Церкви – настоятель Покровской парафии г. Боярка и Киевского декана – Дмитрий Присяжный, от Украинской Греко-Католической Церкви – преосвященный Владыка Иосиф (Милян) и представитель Римо-Греческой церкви,  - рассказали «КП» в скаутской организации «Пласт»

Справка КП

Вифлеемский огонь мира постоянно горит в Вифлееме, в церкви, которая стоит на месте рождения Иисуса Христа. Первое упоминание о нем датировано XII веком. Тогда один из участников крестовых походов привез этот Свет из Вифлеема как дар для своей семьи и близких.

В 1988 году австрийские скауты возобновили эту традицию. Из Вены огонь путешествует с помощью скаутской эстафеты по всей Европе. В Украине Вифлеемский огонь, как символ тепла, мира, согласия и надежды распространяют пластуны. Ежегодно в акции принимают участие более 10 тысяч пластунов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа html верстальщика во ЛьвовепроверитьДжеральдин МакЮэн