Лиза КУДРЯВЦЕВА. Фото Николая Шинкаря. (19 декабря 2009)
Cотрудники ГАИ поздравили детей из Охматдета с праздником

Cотрудники ГАИ поздравили детей из Охматдета с праздником

Комментарии: 2
Ребятам подарили книги о правилах дорожного движения, игрушечные машинки, компакт-диски с мультиками и много сладостей.

Находиться на больничных койках с переломами и ушибами, когда за окном настоящая зима, - приятного мало. А когда выздоровление приходится в аккурат на новогодние праздники, тогда вообще на душе кошки скребут. Потому, чтобы хоть как-то поднять настроение детей, которые проходят лечение в отделении ортопедии и травматологии столичного Охматдета, гаишники решили перевоплотиться в сказочников. Затея удалась на славу, и «КП» тому свидетель! Как только «святые Николаи» в синей форме заходили в палаты, лица детей озаряли улыбки. Получая подарки, малыши сразу же забывали о полученных травмах.

- Ух ты, сколько конфет! А я так люблю сладкое… - восторгалась одна из пациенток третьеклассница Юля из Киева, заглядывая в подарочные пакеты.

Однако сюрпризы на сластях не закончились. Ребятне также вручили книги о правилах дорожного движения, специальные брелочки-светоотражатели, игрушечные машинки и компакт-диски с мультиками.   

- Среди этих 45 детей, которым мы сегодня принесли подарки, есть детки, травмированные в ДТП. В этом году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 4 ребенка, и еще 212 ребят получили травмы. Именно поэтому мы захотели напомнить нашим маленьким пешеходам о том, как важно соблюдать правила безопасности при пересечении дороги, - рассказал нам сотрудник пресс-службы столичной ГАИ Александр Ковалевский.

«Комсомолка» присоединяется к поздравлениям с праздником святого Николая и желает детям скорейшего выздоровления!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт