Анна ПУПЧЕНКО, Мирослава Куца (17 декабря 2009, 14:19)
В Киеве поймали еще одного грузинского вора в законе

В Киеве поймали еще одного грузинского вора в законе

Эта неделя на редкость «урожайная» для столичной милиции. В среду Управление по борьбе с организованной преступностью задержало уже второго за семь дней грузинского вора в законе.

- Житель Абхазии, 36-летнего «Лашу Сухумского» взяли на лифтовой площадке жилого дома неподалеку от станции метро Левобережная., рассказали в ЦОС ГУ МВД Украины в г. Киеве. -  Вместе с ним в руки милиции попал его 33-летний сообщник.

При обыске у мужчин обнаружили пакет с 30 граммами белого порошка, по предварительной оценке – это амфетамин, но в любом случае утверждать это еще рано - порошок сейчас исследуют эксперты. Кроме порошка милиция нашла у мужчин 20 бело-красных пилюль, ими тоже сейчас занимаются в лаборатории.

На допросе «Лаша Сухумский» утверждал, что он – гражданин Украины, однако соответствующих документов не предоставил. Сейчас милиция проверяет его гражданство – ведь доселе было известно, что Лаша – гражданин Грузии.

- Если выяснится, что он украинский гражданин – тогда ему придется отвечать по законам Украины, - пояснили в милиции. – Если же все-таки грузин – то задержанного депортируют на родину.

Уголовного дела против «Лаши Сухумского» пока нет – милиция проверяет его на причастность к некоторым преступлениям. Однако известно, что этот человек принимал некоторое время назад участие в сходке воровских авторитетов на Москве-реке, однако когда российская милиция пыталась задержать участников сходки, Лаша прыгнул с теплохода за борт и скрылся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ruby engineerсюдаRory Cochrane