Сергей СТОРОЖЕНКО, Фото tiger-news.info (16 декабря 2009)
Охранник столичного СИЗО погорел на наркотиках

Охранник столичного СИЗО погорел на наркотиках

Тяга подзаработать на чем угодно во время кризиса нешуточно занимает умы украинских граждан. Естественно, больше всего от этого страдают люди молодые и те, чья зарплата оставляет желать лучшего. К сожалению, частенько этот заработок идет вразрез с буквой закона.

Так, молодой парень, чуть больше года трудившийся инспектором столичного СИЗО, решил подзаработать на поставках наркотиков заключенным.

- Он пришел на работу в выходной день, 5 декабря, и пронес на территорию свою рабочую камуфляжную куртку, к рукаву которой скотчем была приклеена небольшая упаковка наркотика, - рассказал старший помощник прокурора  Киева Алексей Науменко. - Причем инспектор знал, что оперативная служба СИЗО сейчас находится в режиме повышенной готовности. В результате этого человека задержали, а наркотик после экспертизы оказался метадоном.

Парень на допросе рассказал, что уже получил 200 гривен от заключенных для того, чтобы приобрести наркоту, а также сообщил, в какую камеру нес свой груз. То количество метадона, которое курьер пытался доставить заключенным, можно разделить на 8-10 приемов в зависимости от степени привыкания к этому препарату.

- Риск попасться у инспектора был очень велик - ведь оперативная служба столичного СИЗО уже полтора месяца «на ушах», - рассказал Науменко. - Такой режим был введен после того, как буквально полтора месяца назад мы поймали курьера, который нес заключенным «посылочку» с девятью мобильными телефонами, пятью тысячами гривен, а также коноплей, героином, амфетамином, метадоном и ширкой - кустарно произведенным опиатом.

Инспектор сейчас находится в том же СИЗО, где и работал, - но уже в качестве заключенного. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 364, ч. 3 и ст. 307, ч. 2 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление служебным положением» и «Незаконное приобретение наркотиков с целью сбыта»). Теперь курьеру грозит до 10 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа кухонный работник