Александр ИВАНОВ. Фото автора. (16 декабря 2009)
Жильцы аварийного здания по проспекту Королева: «Наши квартиры превратили в отстойную яму!»

Жильцы аварийного здания по проспекту Королева: «Наши квартиры превратили в отстойную яму!»

Внешне здание ничем не отличается от сотен других домов, но уже у входа в подъезд температура ощутимо теплее, чем на улице.

Из-за аварии теплосети в здании  №12а по проспекту Королева вот уже три года в подъезде практически ничего не видно из-за сизого пара. Жильцам приходится буквально на ощупь пробираться к выходу. Температура в подъездах даже зимой не опускается ниже +50! Плесень и грибок не сходят со стен лестничных клеток и квартир. А коммунальные службы, сетуют жильцы, палец о палец за все это время не ударили!

28-летняя Татьяна Мышинская из квартиры №113 каждый день с содроганием думает о  том, что нужно выводить погулять на улицу полуторагодовалого сына.

- В коридоре такой непроглядный туман, что не найдешь перил, - возмущается Татьяна. - Каждый раз, неся ребенка на руках, переживаю, как бы не скатиться с лестницы. Наш дом превратили в отстойную яму!

Семья Мышинских живет на втором этаже. У них настолько жарко и сыро, что в зимний период не пропадают комары и мухи. Женщина боится за здоровье ребенка: такой микроклимат привел к тому, что Ваня часто болеет. Однако добиться от коммунальщиков чего-нибудь нереально. Городское управление по вопросам защиты прав потребителей обратилось в ЖЭО №802, обслуживающее данный район. Там ответили, что теплосетями занимается аварийная служба «Киевэнерго». А оттуда кивают на райадминистрацию, где в свою очередь дружно разводят руками: денег на ремонт нет…

Жительница одного из подъездов Татьяна Мышинская с полуторагодовалым сыном.

Жительница одного из подъездов Татьяна Мышинская с полуторагодовалым сыном.

- На стенах нашей многоэтажки появляются все новые и новые трещины, - говорит Игорь Крошко из квартиры №110. - Того и гляди рухнет! Либо произойдет пожар от замыкания.

ЗВОНОК В «КИЕВЭНЕРГО»

- Проблему дома должен решать жэк, - говорит старший мастер аварийной службы Святошинского района Юрий Науменко. - Мы выезжаем, только когда случаются аварии и прорывы. Если ситуация с домом постоянна - обязанность жэка решить проблему. Мы обслуживаем одиннадцать жэков и не владеем ситуацией по каждому дому.

ОФИЦИАЛЬНО

- Затопление подвала происходит по вине УТРС-5 (Управление тепловых распределительных сетей), которое не в состоянии закончить ремонт внешней сети горячей воды от бойлерной №79, - говорят в администрации Святошинского района. - Из поврежденной сети вытекает горячая вода, которая затапливает подвалы четырех жилых домов. В адрес управления «Киевэнерго» уже в который раз направлялись письма с требованием отремонтировать поврежденные сети и откачать воду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт