Киевский зоопарк утеплился к зиме

Киевский зоопарк утеплился к зиме

В Киеве похолодало.

И от морозов страдают не только горожане, но и звери - обитатели столичного зоопарка.

Поэтому журналисты взяли с собой термометр, обошли все вольеры с давними обитателями зоосада и узнали, насколько тепло в зимних вольерах, пишет Крещатик со ссылкой на "Вечерний Киев".

Спросили у ветврача и зоологов о состоянии здоровья подопечных, их прихотях. И выяснили, что из семи почтенных обитателей только двух нельзя увидеть зимой (носорога и бегемота).

В старом птичнике установили огромные пластиковые окна, комфортную температуру там поддерживают надежные чугунные батареи. Но 40-летнему зданию с устаревшими вольерами необходима реконструкция, и большому казуару как-то не солидно лежать в клетке, рассчитанной для колибри.

В помещении для носорога осенью появились новые алюминиевые батареи с регулятором подачи тепла, и строители завершили прокладывать к ним трубы прямо из собственной котельной зоопарка. Поэтому носорог будет зимовать лучше, чем все прошлые годы: вместо +14-15 градусов, обещают подавать +18-19.

Бегемоту и крокодиловым в бассейны подливают теплую воду. Не впадает в зимнюю спячку тропический малайский медведь и теперь обходиться без любимых лестниц, потому что уже плохо видит, поэтому не влезает на верхние ярусы, что обожал делать раньше.

Напомним, как писала КП, в Киевском зоопарке карпатскую рысь перевели в новый вольер, построенный за благотворительные и собственные средства парка животных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт