Перед Новым годом в Киеве будет очень весело

Перед Новым годом в Киеве будет очень весело

Согласно Программе общегородских новогодне-рождественских мероприятий, во время новогодних праздников в столице будет много интересных событий.

Главную новогоднюю елку на Майдане Незалежности планируется засветить 19 декабря

Полностью будет заменена светодиодная цветовая гамма новогоднего дерева – будет преобладать фиолетовый цвет. Кроме того, «мигающие» фонарики заменят новыми, более яркими, и дополнят гирляндами, разноцветными пластиковыми шариками, снежинками, полусферами и кубами.

Сюрпризом для киевлян и гостей столицы станут сияющие надписи „Веселых праздников”. А, учитывая то, что 2010 год, – год тигра, главным украшением елки будут игрушечные тигры, пишет Главред.

К празднику зажжения елки составлена интересная концертная программа, в которую вошли выступления мастеров искусств и художественных фольклорных коллективов и популярных отечественных исполнителей. Будут зажигать елку первые лица государства и города.

Завершится праздник, как писала КП, 20-минутным праздничным фейерверком.

А с 5 декабря на Майдане начал работу временный ледовый каток. Работать он будет ежедневно с 8.00 до 23.45 до 15 марта 2010 года.

Но праздничные новогодние и рождественские мероприятия состоятся не только в центре столицы. Традиционно в 10 районах города пройдут театрализованные действа зажжения районной новогодней елки.

Во всех районах пройдут праздничные мероприятия в учреждениях культуры, образования, клубах, кинотеатрах, библиотеках. Это новогодние утренники, вечера отдыха и новогодние карнавалы, соревнования, конкурсы, фестивали, художественные выставки, концертные программы, дискотеки, заседания в молодежных гостиных и тому подобное.

С 19 декабря начнутся новогодне-рождественские спектакли под патронатом Киевского городского головы в рамках проекта „Елка Новогодняя, засветись огнями” для детей-сирот, детей, лишенных родительской заботы, детей-инвалидов, детей из малообеспеченных и многодетных семей, детей, которые пострадали от последствий аварии на ЧАЭС, детей одиноких матерей, детей военнослужащих, работников правоохранительных органов и журналистов, которые погибли во время выполнения служебных обязанностей, талантливых и одаренных детей и воспитанников школ-интернатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт