Киевские супермаркеты продают просроченные продукты

Киевские супермаркеты продают просроченные продукты

Управление по защите прав потребителей при КГГА проверило мелко- и среднеоптовые рынки.

Оказалось, весь товар хранится в условиях, далеких не то что от требований технических условий или ГОСТа, но и от правил элементарной гигиены.

«К примеру, колбаса и сыры лежат на витрине при 30-градусной жаре.

Несложно догадаться, каким будет этот продукт, даже если изначально он был качественным! Я уже не говорю о том, что продукты хранятся в коробках, стоящих прямо на полу, и все это добро никуда не убирают на ночь. Те же крысы могут занести в товар инфекцию. Стоит знать, что основная масса наших предпринимателей именно на этих торговых точках закупает продукцию», - рассказал глава Управления Сергей Кияниченко.

По его словам, потом эта продукция реализуется как в магазинах, так и в супермаркетах, пишет Главред.

«У нас ситуация на рынке такова, что супермаркет на супермаркете и супермаркетом погоняет. К сожалению, громкое имя не гарантирует качества и безопасности товаров. Очень часто в крупных сетевых магазинах мы встречали, к примеру, просроченную продукцию. А вот проверить отделы кулинарии супермаркетов не можем вообще, поскольку ограничены в средствах. Хотя жалобы на них поступают», - признается Кияниченко.

Напомним, КП рассказывала, куда обращаться, если вам продали некачественные продукты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт