Киевские скамейки будут бороться с вандалами

Киевские скамейки будут бороться с вандалами

Уже в этом месяце, до конца 2009 года, 75 киевских парков и скверов оборудуют новыми антивандальными парковыми комплектами – лавочками и урнами для мусора.

Всего в этом году их должны установить 1123, пишет Главред.

Эти новые лавочки намного крепче своих предшественников. Их изготавливают с железным каркасом, а деревянные сваи для сидения делают толще, чем обычно.

При установлении лавочки не просто вкапывают в почву, а бетонируют. То есть их будет тяжело как сломать, так и переместить.

Кроме того, рядом с каждой лавочкой будет установлена урна для мусора. Ее невозможно будет ни разбить, ни украсть.

«Новые антивандальные лавочки и урны для мусора начнут устанавливать уже на этой неделе. В течение следующего года такими комплектами оборудуют все парки, скверы и зеленые зоны Киева. Ведь антивандальные лавочки и урны для мусора не только удобны в использовании, они и прослужат дольше, и бюджетные средства позволят сэкономить. Конечно, в закупке антивандальная лавочка немного дороже. Она стоит около 1900 гривен, тогда как обычную можно купить за 1500 гривен. Однако намного дешевле будет один раз установить антивандальный парковый комплект, чем по несколько раз в год ремонтировать или заменивать сломанный и украденный обычный», - говорит первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.

Напомним, как писала КП, киевские дороги будут ремонтировать по ночам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 396

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт