Мирослава Куца. (11 декабря 2009, 21:45)
Шевченковский суд решил не выпускать Бабая на свободу

Шевченковский суд решил не выпускать Бабая на свободу

Так решил судья Шевченковского райсуда, который, несмотря на активность адвоката Бабая, все-таки пошел навстречу следствию. Как уже неоднократно сообщала «Комсомолка», Бабая поймали на привокзальной площади. Говорят, он уже много лет собирает деньги не только с водителей маршруток, такси, а и с простых торговцев. Да вот упечь за решетку рэкетира доселе не удавалось. Ведь несмотря на то, что Бабай уже много лет прикидывался простым водителем такси, на хороших адвокатов денег он не жалел. В результате, многочисленные вызовы на допрос и в суд, для Бабая зананчивались ничем и он удивительным образом оказывался на свободе.

Так могло произойти и в этот раз, ведь адвокат Бабая всеми силами пытался убедить судей в том, что его подзащитный может дождаться финального заседания и у себя дома. Кроме того, защита делал ставку на несовершеннолетних детей Бабая. Они якобы не смогут прожить все это время без кормильца. Нашлись вопросы у юристов и к самому задержанию. Адвокат утверждал, что оно проходило не незаконно. (авт. Задержали Бабая по статье 206 часть 2 Уголовного кодекса Украины - Противодействие законной хозяйственной деятельности)

- Когда моего подзащитного задержали, сказали, что он угрожал водителям повредить их имущество, - сказал адвокат подзащитного в суде. – Однако, в статье 206 такой формулировки нет. Там либо угроза людям, либо уже состоявшееся повреждение имущества. Выходит, задержали подзащитного в очень спорных условиях.

В свою очередь следствие настаивало на том, что Бабая уже не раз пытались привлечь к административной ответственности за хулиганство. Кроме того, по делу проходит его брат, пообщаться с которым следствию пока не удалось. В милиции предполагают, что если Бабай покинет СИЗО, найти его будет очень непросто.

Выслушав обе стороны и взвесив все за и против, судья Марчук вынесла неутешительный для Бабая приговор. Теперь он будет ждать суда за решеткой. Правда, чем закончится это дело пока неизвестно. Следствие утверждает, что фактов, чтобы «закрыть» Бабая у них достаточно. Однако адвокаты тоже едят свой хлеб не зря, и предсказывать, каким будет результат сейчас невозможно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалист по системам безопасности ДонецкПрогноз погоды на суткиРей Дон Чон