Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Ксении Гришиной. (11 декабря 2009)
Андреевскую церковь защитили от оползней

Андреевскую церковь защитили от оползней

Рабочие установили под зданием 370 опор.

Реконструкция знаменитого храма продвигается полным ходом. В довольно короткий срок рабочие установили под зданием 370 опор. Как уже писала «Комсомолка», ранее святыне угрожали оползни, а внутри церкви постоянно возникали трещины. Теперь ей ничто не угрожает.

- Полностью забиты по нижнему ярусу склона 100 буронабивных свай и 270 - под папертью, - объяснил замдиректора заповедника «София Киевская» Вадим Кириленко. - Сейчас восстанавливаем последнюю, после чего приступим к благоустройству территории. Для этого у нас еще есть в запасе несколько дней.

Напомним, что Андреевскую начали ремонтировать в конце июля. Кроме укрепления склона, строению необходима реставрация, за которую возьмутся, как только выделят деньги из бюджета. Помимо того, чиновники обещают облагородить не только территорию храма, но и весь Андреевский спуск. В следующем году на нем будут обновлять уличное освещение и подсветку церкви.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Лаврские кельи приведут в порядок

Руководство заповедника «Киево-Печерская лавра» планирует приступить к ремонту корпуса № 3 - «Кельи».

- Это памятник архитектуры ХVIII-XIX вв., - рассказал директор заповедника Сергей Кролевец. - В будущем году мы собираемся наконец-то закончить его реставрацию, которая из-за отсутствия финансирования тянется много лет. Часть здания уже готова и открыта, в ней находится музейный книжный магазин. Скоро там вновь должна заработать экспозиция, повествующая об истории Лавры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт