Под Контрактовой площадью хотят построить музей

Под Контрактовой площадью хотят построить музей

Только результаты исследований позволят определить наиболее оптимальный вариант освоения подземного пространства под Контрактовой площадью, исходя из общего состояния археологических находок и их ценности. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника управления Сергей Броневицкий.

Вместе с тем Броневицкий сообщил, что в управление не поступали предложения от каких-либо научных учреждений и институтов о создании подземного музея археологии под площадью, однако управление изучает такую возможность.

Он также сообщил, что реконструкция площади будет разделена на очереди.

В рамках первой очереди планируется замена инженерных коммуникаций, реконструкция проезжей части и тротуаров, упорядочивание мест торговли, реставрация фасадов зданий и дополнительное озеленение площади.

Более трудоемкие и затратные работы - восстановление комплекса зданий Контрактового дома по проекту шотландского архитектора Уильяма Гесте и создание музея археологии - будут отнесены ко второй очереди.

В целом Броневицкий предположил, что весь комплекс реконструкционных работ на площади будет проводиться в течение 5-7 лет.

При этом он прогнозирует утверждение концепции реконструкции Контрактовой площади уже в декабре, после чего начнутся проектные работы, передают Українські новини.

А на Майдане поставили елку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт