Милиция призывает киевских перевозчиков дать показания против  Бабая  и его банды

Милиция призывает киевских перевозчиков дать показания против "Бабая" и его банды

Комментарии: 2

Милиция призывает предпринимателей, которые потерпели от банды "Бабая", дать соответствующие показания.  

Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, передает Главред

В начале декабря этого года на территории Центрального железнодорожного вокзала милиция поймала четырех участников банды, среди которых и ее лидер по прозвищу "Бабай". Именно на территории Железнодорожного вокзала "Киев-Пассажирский" и Привокзальной площади эти бандиты брали поборы с водителей такси, маршрутных автобусов и предпринимателей торговых заведений, расположенных в этих местах.

Начиная еще с 90-х годов на территории Железнодорожного вокзала "Киев-Пассажирский" и Привокзальной площади в Киеве сложилась крайне сложная криминогенная ситуация. Работники милиции неоднократно пытались задокументировать противоправную деятельность банды "Бабая", но их попытки не давали положительного результата. Пользуясь коррумпированными связями, а также большими финансовыми возможностями, участники группировки постоянно избегали уголовной ответственности. Такая ситуация создавала им уверенность в своей безнаказанности, а у предпринимателей, мысль о том, что милиция не сможет установить законность и порядок на Железнодорожном вокзале в Киеве.

В мае этого года работники Управления уголовного розыска Главного управления МВД Украины в городе Киеве взяли в активную оперативную разработку участников организованной преступной группировки, которую возглавлял "Бабай".

Выяснилось, что Привокзальная площадь была разделена на места парковки маршрутных автобусов. Пользоваться этими местами имели право лишь те, кто ежемесячно платили дань "Бабаю" и участникам его группировки. Остальных перевозчиков, которые не подчинялись требованиям "Бабая", не допускали к Привокзальной площади. Кроме того, им угрожали и применяли физическое насилие.

Материалы, которые собрала милиция, полностью разоблачают лидера преступной группировки и ее участников в причастности к преступному промыслу.

Уже возбуждено уголовное дело по статье "Противодействие законной хозяйственной деятельности", которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет. В настоящее время четверо подозреваемых задержаны.

Работники милиции призывают автоперевозчиков, которые платили "дань" криминальной структуре, поддавались психологическому и физическому давлению, обратиться в Главное управление МВД Украины в городе Киеве для возмещения морального и материального вреда, а также привлечения бандитов к ответственности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт