Киевские дома оборудуют датчиками для передачи сигнала о чрезвычайной ситуации

Киевские дома оборудуют датчиками для передачи сигнала о чрезвычайной ситуации

В рамках создания в Киеве службы спасения "112" в столичных домах планируют установить датчики, которые будут фиксировать и передавать информацию о технических сбоях и чрезвычайных ситуациях. Такой проект распоряжения обнародован на сайте горгосадминистрации.

Предполагается, что автоматическая система мониторинга должна быть установлена во всех зданиях и сооружениях, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

Система будет "поддерживать функцию передачи информации об их состоянии по каналам связи в оперативно-диспетчерские службы этих объектов для последующей обработки с целью оценивания, предотвращения и ликвидации последствий дестабилизирующих факторов в режиме реального времени, а также для передачи информации о чрезвычайном происшествии в оперативно-диспетчерские службы высшего уровня".

Автор проекта распоряжения, заместитель мэра Киева Владимир Головач отмечает, что в настоящее время во многих жилых домах система диспетчеризации не работает или работает частично. Таким образом, по его данным, в диспетчерскую службу ЖКХ столицы поступает менее половины сигналов из тех, которые предусмотрены нормативными документами и проектной документацией. "Такая ситуация негативно влияет не только на качество услуг, которые предоставляются в сфере жилищно-коммунального хозяйства, но и на безопасность проживания в домах на территории Киева", - отметил он, передает Лига

Замечания и предложения к документу принимаются до 7 января 2010 года.

Напомним, в ближайшем будущем в Киеве будет создана служба спасения, которая будет оказывать экстренную медицинскую помощь пострадавшим в авариях и катастрофах.

А еще в Киеве появятся новые площадки для выгула и дрессировки собак.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт