Александр ШЕВЧЕНКО. Фото с сайта newsru.com (9 декабря 2009)
Милиция поймала сумочного грабителя

Милиция поймала сумочного грабителя

 Дело в том, что в пробках и на светофорах к машинам, которыми рулили исключительно барышни, подбегал мужчина. Нет-нет, романтическое знакомство здесь ни при чем, парень спокойно открывал двери авто и отбирал у очумевших женщин сумочки. Затем мужчина терялся среди десятков машин. Насторожил милицию и тот факт, что все преступления грабитель совершал на проспекте Победы.

Ограбленные женщины начали засыпать милицию своими заявлениями со 2 декабря. Сперва грабитель утащил сумочку из «Рено Симббал». На следующий день на эту же удочку попалась и водитель «Део». Не прошло и несколько дней, как в милицию обратилась очередная жертва: женщина жаловалась, что на светофоре из ее «Опеля» вытащили ценные вещи. Затем пожаловалась владелица «Тойоты Аурис». 

- Все кражи осуществлялись по одной схеме и на одной улице, - рассказывает Марина Макаренко, пресс-секретарь Шевченковского РУ милиции. - По описаниям ограбленных женщин был составлен фоторобот преступника. Пришлось понаблюдать за проспектом Победы. В момент, когда грабитель готовился к очередному делу, мы его взяли.

Как оказалось, горе-грабитель уже четыре раза был судим. Нигде не работал и был законченным наркоманом. В марте этого года парень вышел из тюрьмы. А так как денег на наркотики у него не было, принялся за старое.

В милиции говорят, сумочному мошеннику осталось немного. Ведь заключение врачей удивило даже самых бывалых сотрудников. В букете болезней грабителя нашли и такие тяжелые хвори, как туберкулез и СПИД.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Константин ЗАВГОРОДНИЙ, гонщик, участник украинских первенств:

- К сожалению, наши водители частенько попадаются на такую удочку, и не только женщины. А подобного избежать очень просто, особенно если вы катаетесь на иномарке. Стоит только нажать на кнопку закрытия дверей, и вас уже никто не ограбит. Если запереть машину не удается, все ценные вещи не поленитесь положить в багажник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт