Мужчина торопился за шапкой, и сбил на переходе четверых школьников

Мужчина торопился за шапкой, и сбил на переходе четверых школьников [Ребят забрала «скорая».]

Инцидент произошел у рынка "Петровка". Четверо учеников одной столичной школы (три ученика пятого класса и один семиклассник) переходили дорогу по пешеходному переходу к "Макдональдсу". В это время из-за поворота с Московского проспекта вылетела серебристая "Шкода" и сбила сразу четверых ребят.

Водитель сразу притормозил, сошлись люди, начали возмущаться поведением лихача. "Скорая" забрала детей в "Охматдет" и больницу № 2. От наезда пострадали все четверо. У троих кровоподтеки и царапины, а четвертого подростка оставили под присмотром врачей с подозрением на сотрясение мозга.

Как объяснил инспекторам ГАИ водитель - житель Киевской области и работник одного из коммерческих банков, - он ехал на рынок за головным убором. По поведению мужчины можно было понять, что он шокирован тем, что произошло. Оправдывался: ребят не видел, будто-то они выскочили на "зебру" неожиданно. Так ли это было в действительности - будут разбираться в районном управлении ГАИ и милиции.

Очевидцы утверждают, что маршрутка остановилась пропустить детей, а водитель "Шкоды" - решил проскочить. Пока же водительские права у нарушителя забрали, а его машину отогнали на штрафплощадку. Экспертиза показала, что в момент ДТП он был трезв, хотя от ответственности за наезд это и не освобождает, передает tsn.ua.

А на Луганщине водитель ПАЗа насмерть сбил первоклассницу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 681 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 289

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 134 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт