Михаил ЛЕБЕДЕВ. (8 декабря 2009)
На освобождение Бабая собирают деньги на железнодорожном вокзале?

На освобождение Бабая собирают деньги на железнодорожном вокзале?

«Свою» территорию Юрий Багиев держит почти 14 лет.

Пока милиция судорожно собирает доказательства, чтобы упрятать рэкетира за решетку, подельники Багиева всерьез задумались над освобождением своего шефа. На днях «Комсомолке» стало известно, что на привокзальной площади доселе продолжается вымогательство. Вот только если раньше из торговцев, риелторов и водителей маршруток требовали по 200 грн., то сейчас бандиты выбивают с людей уже по 200 баксов.

Вчера на железнодорожном вокзале все было как обычно. Десятки маршруток, бабушки с табличками «Сдам квартиру» и, конечно же, таксисты. Несмотря на то что главного обидчика вокзальных сотрудников удалось упрятать за решетку, люди в правосудие не верят. И уверены: вскоре Бабай вернется.

- Видать, кто-то Бабая слил, но лучше от этого не стало, - говорит водитель маршрутки, которая следует на Житомир. - Если раньше приходилось отстегивать по 200 грн., то теперь просят ту же сумму, но уже в баксах. А то, что через месяц этот парень освободится, никто не сомневается. Поговаривают, его раз 5 брали. И что с того? С 1996 года жизни здесь никому нет.

По словам водителя, посадить Бабаева будет непросто. Во-первых, никто не рискнет давать против него показания, во-вторых, у него есть серьезная крыша не только в милиции, но и среди политиков.

- Поговаривают, Багиев официально работал таксистом, - поделился водитель. - Раньше ездил на «Тойоте Ленд Крузер», затем пересел на скромненький «Гольфик». Но стоит только глянуть на его дворец на околице Киева, и все станет ясно. Деньги к нему плывут мешками. Ходят слухи, что за месяц шайка Бабая заколачивает 1 млн гривен!

Впрочем, опасаться торговцам и вправду есть чего. Ведь не первый день известно, что Юрий Багиев сотрудничал с неким П. С., который еще недавно занимал высокий пост в милиции. И, несмотря на то что против П. С. сейчас идет следствие, не исключено, что Багиева захотят поддержать и другие высокие лица. Об этом узнаем уже в ближайшее время, ведь первое судебное заседание по делу Юрия Багиева назначено на среду. Ждем очередной сенсации?

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

Владимир ПОЛИЩУК, начальник ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве:

- По Багиеву сейчас идет следствие. Сегодня Шевченковский суд должен рассмотреть дело двоих людей Багиева. А завтра тот же суд проведет заседание по самому Багиеву, на нем и выберет меру пресечения. Надеюсь, суд будет справедливым. Ведь ранее Багиеву удавалось избежать наказания с помощью своих адвокатов. Сейчас они также ведут себя агрессивно. Но в данном случае следствие имеет серьезные доказательства. Относительно данных, что на вокзале якобы вымогают по 200 долларов на освобождение Бабая, то, действительно, такая информация поступала. Сейчас мы ее активно проверяем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт