Александр ФЕДЧЕНКО, Фото с сайта tiga.by (7 декабря 2009)
В центре Киева вспыхнул офис

В центре Киева вспыхнул офис

Испуганный мужчина сообщал: прямо в цене Киева, пылает издательство «Музыкальной Украины». Не теряя времени, спасатели выехали на помощь.

-Так как огонь разбушевался в самом центре Киева, на ул. Пушкинской, мы сразу дали этому пожару повышенный ранг, - сообщает Александр ХОРУНЖИЙ, сотрудник пресс службы ГУ МЧС Киева, - Была опасность, что огонь может переброситься на крышу.

Уже через несколько минут на место прибыли первые машины. Как оказалось, в здании находилось пять человек. Всех людей вывели на улицу.

Благодаря тому, что на тушение прикатили целых шесть машин, а это около тридцати человек, спасатели справились с огнем довольно быстро. И уже через 30 минут от пламени не осталось и следа.

Как потом выяснилось, огонь начался в одном из кабинетов здания на втором этаже. Причины и ущерб пока выясняются. Но по словам самих работников, огонь пожар мог начаться из – за простого замыкания проводки.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Кофейный автомат, едва не сжег переход на Подоле

Чуть позже, еще одно ЧП случилось так же в центре города, но уже на Контрактовой площади. Прохожие вдруг заметили, как из подземного перехода повалили густые клубы дыма. Через минуту из подземки начали выскакивать очумевшие люди. Как оказалось, прямо посреди перехода вспыхнули два ларька.

- Я даже не поняла, что произошло, - говорит очевидица происшествия, - Сначало дым начал валить из кофейного автомата. Затем начал дымить и ларек. А так как он сделан из пластика, через мгновение его охватил огонь. Все бросились на утек.

- К счастью, через несколько минут сюда прикатили пожарные. Благодаря их оперативным действиям, огонь был быстро ликвидирован. К счастью жертв и пострадавших в ЧП нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт