Ксения ГОНЧАРОВА, Сергей СТОРОЖЕНКО, Фото bilozerska.livejournal.com (5 декабря 2009)
Националисты продолжают «мстить» Ленину

Националисты продолжают «мстить» Ленину

Комментарии: 4

Как уже писала «Комсомолка», на днях произошел скандал во время открытия отреставрированного изваяния Ильича на Бессарабской площади. Националисты облили его краской и пообещали уничтожить вообще все скульптуры и прочие «лики» Ульянова, которые есть в столице.

Сторонники террора против советских идолов начали выполнять свои угрозы. Вчера утром на станции метро «Театральная» четверо неизвестных повредили горельеф Ленина, вновь использовав кувалды (напомним, что руку и голову скульптуре на Бессарабке отбили аналогичным способом). Видимо, молодые люди хотели изувечить изображение до неузнаваемости, но это им не удалось, поскольку горельеф сделан из прочного сплава. 

А вот в столичной милиции данный инцидент серьезным ЧП не считают и описывают его совсем по-другому.

- Да, к нам поступил сигнал о том, что на «Театральной» пытались совершить акт вандализма, - рассказали в ЦОС ГУ МВД Украины в городе Киеве. - Но на самом деле единственное, что происходило, - это возле горельефа стояли молодые люди и касались его руками. Когда к ним направился милиционер, парни сбежали. Так что Ленин не пострадал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт