Границы Киева расширять не будут

Границы Киева расширять не будут

Комментарии: 2

Киевские власти отказались от идеи расширения границ столицы за счет территорий Киевской области.

"Нами, как разработчиками генерального плана, принято стратегическое решение не поднимать этот вопрос расширения юридических границ города Киева, потому что этот вопрос очень сложный и он бесперспективный", заявил исполняющий обязанности Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Сергей Броневицкий.

По словам Броневицкого, отказ от этой идеи позволил руководству городу и области достигнуть взаимопонимания по принципиальным позициям функционального сотрудничества регионов, передает агентство "Українські новини".

Одним из вариантов такого сотрудничества, по словам Броневицкого, является согласование возможного выноса промышленных предприятий за пределы столицы в промышленные зоны области.

Вопрос размежевания территорий Киева и области возник еще в 1995 году. Именно тогда впервые заговорили об установлении территориальных границ столицы, которая руководствовалась нормативными актами, утвержденными в 50-х годах минувшего столетия.

В декабре 2005 года Кабинет министров создал рабочую группу по вопросам содействия органам местного самоуправления в установлении границ Киева.

Напомним, как писала КП, обнародован предварительный бюджет Киева на 2010 год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии трейдера Одесса