Врачей, пожарных и милицию объединят во спасение

Врачей, пожарных и милицию объединят во спасение

В столичной горадминистрации наконец-то дозрела идея создать единую службу спасения. Согласно замыслам, в скором времени каждый киевлянин, набрав короткий номер, сможет вызвать спасателей - будь то врачи или медики. Об этом сообщает официальный сайт градоначальника. Задача этой службы- ускорить предоставление медицинской помощи людям, пострадавшим в авариях и катастрофах. Как объяснил «Комсомолке» заместитель начальника столичного горздрава Владимир Загородний, реализовать новый проект власти надеются к 2012 году.

- Многие европейские страны и США неспроста применяют такую систему, - отмечает Загородний. - Это очень удобно, когда на один вызов приезжают сразу несколько служб. Ведь, если возник пожар, люди чаще всего звонят на «101», а скорую помощь не тревожат, пока не выяснится, есть ли жертвы.

По словам чиновника, подобная тактика нередко становится причиной летальных случаев, когда медики приезжают слишком поздно.

- То же самое  и с авариями на дороге. При ДТП рука человека машинально тянется, чтобы набрать номер ГАИ, а не врачей, - уверен Загородний.

Люди в белых халатах с инициативой киевских властей согласны полностью.

- Мы часто работаем с больными, которых доставляют по «скорой» с большой потерей драгоценного времени, - признается Геннадий Соломахин, врач-травматолог киевской клинической больницы №4. - Слияние жизненно важных служб позволит гораздо оперативнее приходить на выручку.

Менять структуру организаций не будут, у них просто появится единый центр связи и руководство.

- Начальники-специалисты везде останутся свои, но при этом назначат менеджера, который станет управлять конгломератом, - продолжает Загородний.

Присвоят ли новой службе номер «911», который есть у коллег за рубежом, пока неизвестно. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт