Киевские власти недовольны работой Шулявского секонд-хенда

Киевские власти недовольны работой Шулявского секонд-хенда

Киевские эксперты проверили рынок секонд-хенд на Шулявке.

Там в последний раз проверка проводилась три года назад, еще до пожара.

Тогда никаких претензий к работе рынка не возникло, но, как заявили эксперты, теперь ситуация изменилась.

Специалисты управления обнаружили на рынке ряд нарушений и выписали владельцам торговых мест предписания для исправления недостатков, пишет Крещатик.

И практически ко всем владельцам замечания одинаковые. Например, на торговых местах нет табличек с информацией о владельце и номером свидетельства.

"Также нам не предоставили санитарно-гигиенических заключений СЭС, где, кроме данных о дезинфекции, должен быть отмечен фактический адрес, по которому реализуется товар. При отсутствии такого заключения продукция может быть опасной для жизни и здоровья покупателей.

Последствия ее покупки могут быть разными - от появления аллергической реакции до проникновения инфекции", - заявила заместитель начальника отдела контроля рынков и розничной торговли Киева Елена Потапенко.

По результатам проверки всем нарушителям выданы предписания на прекращение реализации товаров до предоставления отчетов об устранении нарушений. На приведение в порядок документации им дается один месяц.

По словам представителя Главного управления защиты прав потребителей, начальника отдела контроля рынков Григория Смыка, чуть ли не на каждом рынке города есть проблемы с наличием гигиенического вывода СЭС. Поэтому он призывал покупателей быть осмотрительными в случае приобретения вещей, которые были в употреблении.

Он добавил, что на прилегающей к рынку территории ведется стихийная торговля. У продавцов отсутствуют сертификаты и свидетельства о регистрации.

Напомним, как писала КП, 23 апреля, на рынке, расположенном под путепроводом впритык к станции метро Шулявская, четвертый раз за последние 8 месяцев вспыхнул сильный пожар. Один человек был госпитализирован с отравлением продуктами горения в состоянии средней тяжести. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт