Киевский слон Бой похудел с пользой для здоровья

Киевский слон Бой похудел с пользой для здоровья

Киевский зоопарк считает похудение азиатского слона по кличке Бой на 2 тонны до 4,5 тонн полезным для его здоровья.

"С 12:00 до 13:30 можно увидеть Боя во время прогулки, и убедиться в том, что снижение веса пошло Бою только на пользу", - говорят в зоопарке.

Сейчас диетический рацион Боя в день состоит из следующих продуктов: 80 кг сена, 20 кг соломы, 5 кг специальных мюсли, по 15 кг моркови, свеклы, яблок и тыкв, 10 кг апельсинов и молодых веток в неограниченном количестве.

Кроме того, слон получает поливитаминные комплексы, курагу, изюм и семечки, передает агентство "Украинские новости".

Этот рацион был составлен зоопарком по рекомендациям ветврача - директора Мюнхенского зоопарка Хеннинга Визлера.

Чтобы убедиться в правильности своих действий, зоопарк разослал фотографии похудевшего слона экспертам в разные зоопарки и, по информации зоопарка, получил ответы об удовлетворительном состоянии слона.

Напомним, как писала КП, на сессии Киевсовета, 26 ноября, впервые запланированной в формате общественных слушаний, депутаты заслушали представителей зоологических организаций Киева, которые обвиняют директора зверинца в халатности и жестоком обращении с животными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт