Киевскую атмосферу загрязняют 446 предприятий

Киевскую атмосферу загрязняют 446 предприятий

В течение 2009 года больше всего вредных выбросов в атмосферу произошло в Голосеевском, Деснянском, Днепровском районах столицы.

А самыми чистыми районами Киева считаются Печерский, Оболонский, Соломенский.

По данным статистики, только в течение девяти месяцев 2009 года в атмосферный воздух столицы попало 36,1 тысячи тонн вредных веществ, что у 1,9 раза больше, чем в прошлом году, пишет Крещатик.

В основном это диоксид и другие соединения серы, азот, твердые частицы, оксид углерода.

Загрязнителями городской окружающей среды в основном являются предприятия, которые производят электроэнергию, газ и воду. За ними - перерабатывающая промышленность.

В Голосеевском районе это мусоросортировочная станция "Гринко", в Днепровском — Дарницкая ТЭЦ. Портят воздух в столице также заводы "Киевхимволокно", "Генератор", "Укрпластик".

Но столичные общественные экологические организации убеждены, что больше всего городу вредят автомобили. По их мнению, влияние выхлопных газов значительно больше, и оно более угрожающее, чем на предприятиях.

Особенно опасны перегруженные транспортом Московская и Ленинградская площади, Бессарабска, пересечение проспектов Маяковского, Ватутина и бульвар Перова.

А 7 декабря в Копенгагене начнутся двухнедельные переговоры ООН относительно изменения климата, на которые приедут представители 192 стран мира, среди которых и Украина. По этому поводу 2 декабря, в Киеве у стен Министерства охраны окружающей среды в Киеве собрались активисты экологических организаций, переодетые в костюмы белых медведей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота повара в Днепропетровске