Киевский дельфинарий официально признан вне закона

Киевский дельфинарий официально признан вне закона

Комментарии: 8

Эпидемиологическая служба подтвердила, что киевский дельфинарий "Немо" работает без нужных разрешений.

Как писала КП, в ноябре этого года Национальный экологический центр Украины (НЭЦУ) обратился в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру с просьбой остановить работу киевского дельфинария НЕМО и демонтировать его здание.

По словам заместителя председателя НЭЦУ Алексея Василюка, к концу декабря прокуратура должна представить результаты проверки.

До этого, в конце сентября природоохранные организации обратились в Государственную экологическую инспекцию, Госземинспекции и Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля с просьбой проверить законность сооружения и работы дельфинария "Немо" ООО НЕРУМ.

"Мы получили ответы от всех, кроме прокуратуры города. Поэтому решили обратиться еще и в Генеральную прокуратуру и СБУ ", - говорит заместитель председателя НЭЦУ Алексей Василюк, цитирует Крещатик.

В свою очередь начальник Госземинспекции Киева Андрей Озерчук в своем ответе НЕЦУ
сообщил: "ООО НЕРУМ самовольно занимает земельный участок и использует ее для размещения сооружения дельфинария, о чем составлен соответствующий акт".

"На этой неделе мы получили письмо от санитарно-эпидемиологической службы Киева. В нем говорится, что дельфинарий не получал разрешительного заключения СЭС. Так видим, что заведение работает абсолютно незаконно. Кроме этого, было обращение к Киевэнерго и Киевводоканала по отключению дельфинария от коммуникаций", - добавил Василюк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Одесса ветеринарный врач