Иван МАКАРОВ. (4 декабря 2009)
Майдан покроется льдом до середины марта

Майдан покроется льдом до середины марта

На площади строят каток площадью 540 кв. м! Уже в субботу можно будет промчаться мимо главного символа независимости Украины - Белой колонны - на коньках и со свистом в ушах.

Впрочем, тут кто во что горазд: мастера выделывают пируэты, наворачивая круги со скоростью локомотива, а новички в основном начищают до блеска каток пятой точкой опоры.

Пока главная ледовая арена страны только рождается - строители смонтировали деревянную конструкцию и устанавливают морозильное оборудование.

- Работы еще много, но к субботе успеем, - говорит монтажник Алексей, укладывая резиновые трубы, по которым «побежит» фреон. - В принципе сооружение само по себе несложное, но возни много. Будем стараться - нам и самим хочется покататься!

Кстати, жителям отдаленных районов Киева не обязательно тащиться сквозь длиннющие пробки к центру: катки и снежные спуски возведут практически в каждом районе столицы.

По информации «КП», не по-детски скользко станет в парках: Партизанской Славы (планируется ледовая арена 300 кв. м, лыжная трасса и саночный спуск), Воинов-интернационалистов (каток, саночная горка), Деснянском, Дружбы Народов, Островского, Молодежном и, конечно, в Мариинском!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт