Названы  любимые  машины и районы киевских угонщиков

Названы "любимые" машины и районы киевских угонщиков

Дефицит мест на охраняемых стоянках Киева и большое скопление машин во дворах вывели Оболонь и Левый берег в лидеры по автоугонам.

Изменились и брэндовые предпочтения воров: помимо самых дешевых и премиальных марок, они охотятся за моделями среднего класса, которые сейчас неплохо продаются как на вторичном рынке, так и на разборки, пишет издание "Деловая столица".

По словам начальника управления ГАИ Киева Анатолия Сиренко, излюбленными местами «охоты» автоворов являются Оболонь (проспект Героев Сталинграда и Оболонский) и Левый берег (проспект Бажана, улица Драгоманова, Ахматовой, Княжий Затон, Григоренко). Эта тенденция объясняется как большим скоплением машин в этих спальных районах, так и дефицитом мест на охраняемых парковках, что заставляет многих владельцев оставлять свой транспорт возле дома.

Лидерами в черном списке угонщиков по-прежнему остаются самые дешевые и премиальные автомобили. Так, больше всего в этом сезоне украли «ВАЗов» (около 100), на втором месте — Lexus (45 штук).

Эксперты утверждают, что изделия российского автопрома, как правило, идут на запчасти. Их популярность среди автоворов объясняется несложностью взлома, ведь в большинстве таких машин нет элементарной системы защиты, что делает их легкой добычей даже начинающих угонщиков.

Краденые Lexus, как правило, перепродаются в Приднестровье, Молдову или на Кавказ. Немало их колесит и по дорогам Украины, особенно в тех регионах, где влиятельные покупатели, располагая связями в правоохранительных органах, имеют возможность «узаконить» свое приобретение. Поскольку наибольшим спросом среди потенциальных клиентов пользуются модели RX350 и GX470, воруют в первую очередь именно их.

В тройку самых угоняемых марок неожиданно вошли и Mitsubishi. С начала года таким образом поменяли владельцев 40 машин, причем большинство из них — Outlander.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для социального педагога ХарьковsinoptikСергей Алдонин