Александр ФЕДЧЕНКО (3 декабря 2009, 13:15)
Чтобы не писать контрольную, студент университета Драгоманова заминировал свой вуз?

Чтобы не писать контрольную, студент университета Драгоманова заминировал свой вуз?

Вчера около 12:00 в деканат гуманитарного корпуса педагогического университета им. Драгоманова, который находиться на улице Тургеневская, что  в Шевченковском районе, позвонил мужчина. Неизвестный леденящим душу голосом сообщил, якобы час назад был в корпусе и оставил там «новогодний подарок», в виде часовой бомбы. Через несколько минут было принято решение очистить университет от студентов и персонала.

- Я как раз была на лекции, забежал завхоз и заорал, что нужно всем выметаться на улицу, - говорит студентка Алина Герасимова, - Как раз в это время должна была начаться контрольная работа.

Спустя несколько минут к корпусу подкатили милиционеры, которые оцепили здание, саперы с охраной и даже машина МЧС. На тот момент практически все 6 тысяч человек уже были на улице.

- Начался, какой-то остросюжетный боевик, - вспоминает работник университета, - Приехали ребята в специальных костюмах и бронежилетах. Взяли с собой и собак. Где-то полтора часа рыскали по всем комнатам и подвалам. Затем нам дали команду заходить во внутрь. За это время многие успели сильно промерзнуть, на улице не лето, а забрать одежду из раздевалки времени не было.

Как и следовало ожидать, никакой бомбы никто так и не нашел, а студенты спокойно вернулись за свои парты. По словам работников университета, спустя несколько часов, милиция привезла им фоторобот подозреваемого в телефонном терроризме. Якобы фотографию звонящего из уличного автомата мужчины сделала камера наблюдения на площади Победы. Не исключает сотрудники МВД, и то, что подозреваемый может оказаться студентом данного вуза, который захотел сорвать контрольную.

Напомним, это уже не первый случай злостных шутников. Чуть ли не каждый месяц в милицию поступают сообщения о заминированиии железнодорожного вокзала и центрального универмага. А в марте этого года, сотрудники милиции смогли разыскать третьеклассника, который решил сорвать, таким образом, уроки в своей школе. Родители паренька были серьезно оштрафованы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт