Киевляне получили государственные награды Украины

Киевляне получили государственные награды Украины

В Колонном зале Киевской городской государственной администрации, где традиционно проходят торжественные события, состоялось вручение государственных наград Украины.

Вручение наград именно во вторник состоялось не случайно, ведь 1 декабря государство отмечает 18-ю годовщину Всеукраинского референдума 1991 года, который подтвердил провозглашение независимости Украины, пишет Главред.

За весомые вклады в социально-экономическое и культурное развитие государства и Киева и весомые трудовые достижения 123 киевлянам были вручены Ордена Князя Ярослава Мудрого V степени, Ордена «За заслуги» ІІ и ІІІ степени, Ордена Княгини Ольги ІІІ степени, Ордена Богдана Хмельницкого І, ІІ и ІІІ степени, Ордена «За мужество» ІІ и ІІІ степени, медали «За труд и победу».

Кроме того, присвоено звание «Народный архитектор Украины», «Заслуженный артист Украины», «Заслуженный строитель Украины», «Заслуженный учитель Украины», «Заслуженный энергетик Украины», «Заслуженный журналист Украины», «Заслуженный работник промышленности Украины», «Заслуженный работник социальной сферы Украины», «Мать-героиня» и другие.

За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм, за активную общественную деятельность были вручены также Благодарности Президента Украины и Благодарности премьер-министра Украины, а также Почетные грамоты Кабинета Министров Украины.

Напомним, как писала КП, в центре Киева скоро появится Аллея звезд с именами достойных людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1784

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа в Днепропетровске вакансии водитель автобусановости погодыфильм Заложница 3