Анна ПУПЧЕНКО, Дмитрий Дзонкевич, Автопортал (1 декабря 2009, 16:34)
Какого цвета машины у киевлян?

Какого цвета машины у киевлян?

Подсчет цветов автомобилей проводился на четырех улицах в разных районах Киева:
Борщаговка, Воздухофлотский мост, Печерск, Столичное шоссе.

В поле зрения попали 826 автомобилей, то есть примерно 0,1% от общего количества зарегистрированных в Киеве машин. Зафиксированные «объекты» были окрашены в 12 различных цветов.

Как и в остальной Европе, у нас победил черный цвет (229шт), а второе место с не очень большим отставанием заняло «серебро» (197шт.).

Интересно, что черный цвет победил не во всех районах. На Борщаговке лидерство удерживали серебряные машины, но в более престижных районах черные уверенно вышли вперед, пишет АвтоПортал.

Суммарное количество черных и серебряных машин (426 штук) оказалось больше, чем всех остальных цветов вместе взятых (400 штук). Но и среди отстающих нашелся ярко выраженный лидер - красный цвет, который с результатом в 92 машины уверенно занял 3-е место в рейтинге. В Европе красные машин показали лишь шестой результат.

Самыми редкими оказались оранжевые и салатовые автомобили, было зафиксировано по 7 машин. Но салатовый цвет получил одну бонусную машину (8-ю), которая присутствует в редакционном автопарке (вместе с черной и серебряной).

Не удалось зафиксировать ни одного автомобиля розового цвета, хотя по Киеву колесит не одна розовая машина.

Напомним, КП анализировала, автомобиль напрокат: доступная роскошь или головная боль?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии монтажника ВОЛС Харьковпрогноз погоды на неделюHeidi Klum