В Киеве поймали турецкого террориста

В Киеве поймали турецкого террориста

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Киеве и Укрбюро Интерпола задержали в украинской столице гражданина Турции, подозреваемого в терроризме.

Этот человек, по информации агентства "Лига", находился в межгосударственном розыске.

По информации турецких правоохранителей, этот мужчина с 1988 года является участником незаконной вооруженной террористической организации Рабочей партии Курдистана. Он разыскивается правоохранительными органами за совершение ряда преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Турции - совершение действий, направленных на передачу всей или части территории государства под суверенитет другого государства или ограничение независимости и разрыв союза государства или отделение части его территории от администрации государства.

Кроме того, по данным Генеральной прокуратуры Турции, задержанный причастен к закладыванию мины и взрывчатки, в результате взрыва которых погиб человек; к вооруженному нападению с использованием ракетных установок на станцию жандармерии; к организации засады вместе с другими участниками террористической организации, во время которой были убиты пять сотрудников сил безопасности Турции.

Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Турцию.

Напомним, как писала КП, недавно киевская милиция поймала вооруженного до зубов "террориста".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 435

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.