Осквернитель монумента Ленину: «Уничтожим не только эту скульптуру, но и другие следы советской идеологии»

Осквернитель монумента Ленину: «Уничтожим не только эту скульптуру, но и другие следы советской идеологии»

Комментарии: 16
Националист Игорь Лисодид: «Коммунисты-пенсионеры сломали мне ребро и избили ногами».

Похоже, скандал с отреставрированным Ильичом на Бессарабке принимает нешуточный оборот. Украинские националисты утверждают, что они снесут памятник во что бы то ни стало. Более того, согласно их плану активисты изувечат абсолютно все столичные скульптуры лидеров советской эпохи, стоявших за Голодомором.

Напомним, в минувшую пятницу в центре Киева сошлись две противоборствующие силы: коммунисты, открывавшие обновленный монумент Ленину, и украинские националисты, выступающие за его снос и ранее отбившие руку и нос гранитному Ульянову. Они принесли с собой несколько пакетов с краской, которыми и забросали фигуру вождя. Левые в ответ сразу накинулись на провокаторов и серьезно их побили, после чего драчунов забрали в отделение, а пострадавших увезли в больницу.

Сейчас гранитный памятник привели в порядок. От безобразных пятен не осталось и следа.

- Оттирали краску с помощью растворителя. Решили никого не нанимать для этих работ, справились своими силами. Но потели долго, - делятся местные коммунисты, которые разбили небольшой палаточный городок с целью охраны скульптуры.

Кстати, Ленин мог в пятницу еще раз попасть под раздачу своим противникам, если бы не бдительность представителей Компартии.

Возле монумента круглосуточно дежурит охрана.

Возле монумента круглосуточно дежурит охрана.

- Поздно вечером со стороны бульвара Шевченко пришли трое вандалов: мужчина, женщина и ее молодой сын. Парень запустил яйцо в Ильича, но промахнулся. В этот момент троицу задержали наши единомышленники, которые отобрали у них пакеты с краской. Позже мы узнали, что всем таким «метателям» платят деньги. Расценки разные: кто угодит в пьедестал - дадут сотню, а кто в саму скульптуру - тысячу, - объяснил другой коммунист.

По словам сторонников дела Ленина, после инцидента решено было усилить посты охраны.

- За счет бюджета партии мы наняли профессиональных охранников, которые станут сторожить на бульваре по ночам. Они будут получать официальную зарплату в конце каждого месяца. У ребят дубинки и газовые баллончики для отпугивания непрошеных гостей. Мы же на свою вахту решили заступать днем, - сообщают коммунисты.

Однако, несмотря такие меры, националисты не унывают.

«Комсомолка» встретилась с 51-летним Игорем Лисодидом в военном госпитале, где он проходит лечение после пятничной стычки и полученных «боевых ранений».

- Метание краски - наша акция протеста против действий коммунистов. Как можно было открывать этот памятник накануне очередной годовщины Голодомора 30-х? Они так поступили специально, чтобы нас спровоцировать. Если бы выбрали другое время для презентации, то плачевно их мероприятие бы не закончилось. Максимум мы бы проявили свой протест с помощью мегафонов, - признался один из основателей «Комитета декоммунизации» Игорь Лисодид. - Мне сломали ребро, сильно разбили голову. Я не видел лиц своих обидчиков. Понял только, что меня лупят ногами, руками и палками пенсионеры… Сейчас мне очень трудно сидеть и лежать, вся левая сторона немеет. Моему другу вообще поломали нос. Ну да ничего! Вот выйдем из больниц и все-таки добьемся сноса памятника! Что бы там ни придумали те, кто продолжает идеологию советских пропагандистов, мы готовы пойти против них и выставленной охраны. Есть у нас ребята, которые в любую минуту самостоятельно и без нашего участия снесут изваяния тех, кто стоял за Голодомором. Им нужна только отмашка, - убеждает Игорь.

Чем закончится усугубившееся противостояние между националистами и коммунистами, неизвестно. Но никто из них идти на уступки явно не хочет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

реабилитолог работа Харьковтутафиша фильмов Винницы