Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (1 декабря 2009)
Елки будут продавать втридорога

Елки будут продавать втридорога

Комментарии: 2
В этом году подорожать могут не только деревья, но и игрушки.

Столичные власти издали распоряжение о работе елочных базаров в декабре. Уже за две недели до праздника в Киеве начнется приятная суета. И какой Новый год без лесной красавицы?

Чиновники заверяют, что в этом году елок хватит на всех, причем милиция настроена решительно бороться с несанкционированной торговлей.

- По 11 базаров будет в Голосеевском и Дарницком районах, - перечисляют в мэрии, - по 10 - в Деснянском и Оболонском, 9 - в Святошинском, 8 - в Печерском, 7 - в Днепровском, по 6 - в Подольском и Соломенском, 5 - в Шевченковском. Помимо елок граждане смогут там приобрести игрушки и праздничные украшения.

Как видим, кризис сказался и на этой сфере нашей жизни. Торговых площадок с хвойным товаром намечается всего 83, тогда как в прошлом году их в столице действовало около 200.

К слову, в этом году, по прогнозам, елки снова подорожают. Так, к примеру, если в 2008 году метровая ель обходилась в среднем в 30 гривен, то в нынешнем метр «дерева» с рук будет стоить 40-70 гривен. Рост цен торговцы объясняют инфляцией, но при этом уточняют: прайсы напрямую будут зависеть от спроса и могут поменяться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт