Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (27 ноября 2009, 17:55)
Из-за Евро-2012 центр перекроют до лета

Из-за Евро-2012 центр перекроют до лета

На месте этого паркинга вскоре будет склад стройматериалов.

Чтобы подвезти к «Олимпийскому» огромные колонны и ванты, на которых будет держаться крыша спортивной арены, потребуется перекрыть не только несколько центральных улиц, но и ликвидировать автостоянки.

- Со следующего месяца на стадион начнут заезжать огромные краны, - сообщили в Министерстве по делам семьи, молодежи и спорта. - Они с 12 января будут монтировать накрытие. Чтобы дать возможность громоздкой технике подвезти материалы, придется заблокировать несколько дорог.

Чиновники говорят, что 40-метровые конструкции проволокут по проспекту Победы, бульвару Тараса Шевченко через ул. Бассейную на ул. Шота Руставели и Эспланадную. Центр решено перекрывать только на это время, а вот двумя последними улочками пожертвуют полностью.

- Думаю, движение транспорта на Шота Руставели и Эспланадной мы ограничим или прекратим вовсе, - указывают в министерстве. - Не будет там и автостоянок. Придется очистить от них участок на Эспланадной и возле касс Дворца спорта, где станут складывать и собирать бетонные конструкции.

Как ни удивительно, но киевские автовладельцы грозящими им проблемами не напуганы.
- Что поделать, все ведь понимают, ради чего эти жертвы, - говорит таксист Сергей. - Просто следовало раньше думать и строить стадион на окраине. Трудно даже представить, что будет твориться в центре города в 2012-м! Придется забыть о своем авто… А иностранцам советую прилетать к нам на вертолетах.

Остается добавить, что обещанное блокирование дорог продолжится до июля-августа 2010 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт