307 киевлян остались без квартир

307 киевлян остались без квартир

Комментарии: 2

Четыре дома на улице Лаврухина № 4, 5, 6 и 8, что в Деснянском районе столицы, превратились в долгострои.

Заселиться в свое жилье больше 107 семей не могут уже три года. Вчера, 26 ноября, их проблему рассмотрели депутаты Киевсовета.

Как выяснилось, арендатором участка в 8 гектаров является районный совет. Именно он нанимала подрядные строительные фирмы для сооружения жилья. Через администрацию киевляне заключали инвестиционные соглашения.

За большинство квартир люди заплатили полностью. Получить же законные помещения они не могут, пишет издание "Крещатик".

“Мы уже не понимаем, кому нам верить. Это уже не “Элита-центр”. Здесь застройщиком выступал Деснянский совет. Но даже власть нас обманывает”, - возмущается представитель инициативной группы.

Заместитель главы района Виктор Крохмалюк в ответ только разводит руками. Мол, районная власть тоже не может справиться с фиктивными строительными компаниями.

“На этой улице у нас подписаны договоры по застройке с восьмью компаниями. Мы вовсе не рассчитывали, что две из них окажутся мошенническими”, - объясняет Крохмалюк.

Пути решения проблемы озвучил начальник ГУ жилищного обеспечения Михаил Голица. Он говорит, что в случае необходимости город готов продать и свои законные 5% жилой площади, когда район подготовит и предоставит смету.
В любом случае люди получат жилье.

Факты мошенничества с имуществом столичного общества нашли и в Оболонском районе. О масштабах пока еще не говорят. По словам депутата Валерия Мошенского, все будет выяснять специальная рабочая группа.

Напомним, как писала КП, в результате строительной аферы "Элита-Центр", которую разоблачили еще в начале 2006 года, пострадали 1759 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса главный редакторздесьSela Ward