В день аварии Омельченко был взбешен с самого утра

В день аварии Омельченко был взбешен с самого утра

Комментарии: 18

25 ноября около 21.20 бывший мэр Киева, народный депутат Александр Омельченко, как писала КП, насмерть сбил пешехода.

Издание "Коммерсантъ-Украина" пишет, что у Александра Омельченко три водителя, но в последнее время он сам предпочитал водить машину.

Кроме того, стали известны некоторые подробности того злополучного дня, вечером которого произошла авария.

Человек из ближайшего окружения господина Омельченко рассказал, что за девять часов до ДТП народный депутат зашел в свой кабинет председателя комитета Верховной рады по государственному строительству и местному самоуправлению: таким раздраженным его не видели никогда.

"Повода кричать и ругаться ему никто не давал. За те два часа, что Омельченко был на работе, досталось всем, кто попал ему под руку",– сказал собеседник издания "Коммерсантъ-Украина".

В 14.00 депутат уехал. Поздно вечером на въезде в Киев его автомобиль сбил человека.

Министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело, но не уточнил, по какой именно статье. Как писала КП, предварительные экспертизы по таким делам обычно занимают около двух месяцев.

Заместитель председателя парламентского комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной рады Валерий Камчатный сообщил, что для возбуждения уголовного дела в отношении народного депутата необходимо соответствующее представление генпрокурора. После того как его изучит комитет по вопросам регламента, оно должно быть вынесено на рассмотрение Рады.

"Если депутаты убедятся, что обвинение не притянуто за уши и не является попыткой политической расправы, обвиняемый будет лишен депутатской неприкосновенности",– заявил Камчатный.

По его словам, конкретные сроки рассмотрения таких вопросов регламентом Верховной рады и законодательством не предусмотрены, однако, если выдвигаются серьезные обвинения, оно может занять всего несколько дней.

Напомним, Александр Омельченко был за рулем джипа, который наехал на 48-летнего мужчину, переходившего дорогу.

Пешеход погиб почти сразу от сильнейшего удара головой о левый бок машины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт