Киевскую фирму оштрафовали на 4 миллиона

Киевские налоговики проверили столичное общество с ограниченной ответственностью, которое предоставляет услуги по охране объектов государственной и коммунальной собственности.

Оказалось, что эта организация не заплатила в бюджет миллионные суммы налогов, передает агентство "Лига".

Например, ООО заказало у столичной фирмы рекламу на одном из популярных украинских телеканалов. Стоимость рекламных услуг фирма-заказчик отнесла к валовым расходам, а это почти 5 миллионов гривен, кроме того НДС - почти миллион гривен.

При этом директор фирмы утверждал, что не подписывал ни одного документа о предоставлении рекламных услуг. То же подтвердилось и в результате экспертизы почерка: подписи в налоговой отчетности были сделаны другим человеком, а это значит, что договор между охранной фирмой и фирмой-исполнителем недействителен.

Вот таким образом предприятие незаконно отнесло к валовым расходам почти 5 миллионов гривен.

Другой фигурант махинации - основатель и директор фирмы судом одного из районов Киева уже признан виновным в фиктивном предпринимательстве и подделке документов, печатей, штампов и бланков, использовании поддельных документов.

Напомним, как писала КП, на Житомирщине сотрудники украли из хранилища банка 1,4 миллиона гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт