Экологи просят закрыть киевский дельфинарий

Экологи просят закрыть киевский дельфинарий

Комментарии: 4

Национальный экологический центр Украины (НЭЦУ) обратился в Службу безопасности Украины (СБУ) и Генеральную прокуратуру с просьбой остановить работу киевского дельфинария и демонтировать его здание.

Государственная экологическая инспекция в Киеве сообщает, что документы, которые работники инспекции просили предоставить работников дельфинария, предоставлены не были, предписание от 09.10.09 полностью проигнорировано. По их словам,  привлечь к ответственности руководство невозможно, поскольку представители компании в инспекцию не являются, передает агентство "Лига".

"На данном этапе это лишь начало масштабной кампании по закрытию дельфинариев во всех неморских городах. Уже сейчас есть информация о том, что дельфинарии в Харькове, Днепропетровске и Львове также построены незаконно", - говорит заместитель главы НЭЦУ Алексей Василюк.

Центр направил обращение в СБУ и Генеральную прокуратуру с просьбой организовать расследование незаконной деятельности, выявление и привлечение к ответственности его должностных лиц, прекращение работы дельфинария и демонтирование его здания.

Напомним, как писала КП, в сентябре защитники природы пикетировали открытие дельфинария в Киеве. Организаторы акции протеста заявляли, что считают недопустимым содержание дельфинов в неволе, а путь, которым млекопитающие попали в столицу, - незаконным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 491

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.