Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (27 ноября 2009)
Скоро в столице погаснут все фонари?

Скоро в столице погаснут все фонари?

Еще немного - и с красочным освещением фасадов зданий придется попрощаться.

Столица вновь оказалась под угрозой отключения. На сей раз мы может остаться без уличного освещения.

«Комсомолка» уже сообщала о том, что больше недели на 11 улицах Киева не работают фонари, хотя темнеть за окном сейчас начинает после четырех. Освещение пропало полностью либо частично на улицах Якубовского, Артема, Конева, Закревского, Мельникова, Воровского, Глубочицкой, Дегтяревской, проспектах Глушкова, Голосеевском и Броварском. Причина – миллионные долги компании «Киевгорсвет» перед АК «Киевэнерго», поставляющей электричество.

- Мы ведем с руководством «Киевэнерго» переговоры в течение всего года, - объясняет директор «Киевгорсвета» Андрей Швец. – Вообще-то нас финансирует КГГА, но денег мы от них недополучаем, и расплатиться за услуги нам нечем. Потому и приходится просить об отсрочке долга.

К счастью, через несколько дней фонари на вышеуказанных улицах все-таки зажгли. Но и невыплаченные суммы тоже никуда не делись. А это значит, что в любой момент здание парламента, Секретариата или мэрии вместе с прилегающими улицами могут погрузиться во мрак. Впрочем, горожане, живущие на окраинах «европейской столицы», к такому давно привыкли.

А КАК У НИХ?

ЗА ГРАНИЦЕЙ ЭКОНОМЯТ

Самыми светлыми мегаполисами по праву считаются Париж, Токио, Дубаи, Нью-Йорк, Пекин, Мадрид, Афины, Москва, Санкт-Петербург, Гонконг и Лондон. Именно в них внешней круглосуточной подсветке улиц, автомагистралей, памятников, фонтанов и фасадов зданий уделяется особое значение.

Ну а наиболее ярким пятном, видимым из космоса, является небольшой, но очень известный городок Лас-Вегас. Учитывая специфику времяпровождения его жителей и гостей, «казино-таун» озаряется весьма щедро. С наступлением темноты над всей его площадью, составляющей 80 квадратных миль, вспыхивают 24 тысячи неоновых электрических линий!

КСТАТИ

Если возле вашего дома не горят фонари, советуем обращаться в районные подразделения КП «Киевгорсвет». Необходимо оставить свои данные оператору и указать, по какому адресу требуется помощь. 

По заявке неполадку обязаны устранить в срок от двух недель до полутора месяцев.

Фото Максима ЛЮКОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт