Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (27 ноября 2009)
Школы и вузы обязали бороться со свиным гриппом

Школы и вузы обязали бороться со свиным гриппом

Комментарии: 2
Студенты Института журналистики маски не носят и не собираются.

Эпидемия понемногу начала спадать, и чиновники разрешили закончить изоляционный режим в Киеве. Но во избежание второй волны вспышки калифорнийской заразы, которую медики прогнозируют на февраль 2010 года, городские власти ввели особые меры в школах, детсадах и вузах города.

- Необходимо ввести двухнедельный масочный режим и обеспечить проведение влажной уборки и соблюдение температурного режима, - объявила заммэра Ирэна Кильчицкая.

А ее коллега зампред КГГА Виталий Журавский пообещал, что в школах и детсадах учителя будут регулярно проветривать классы и убирать. Дезинфекцию помещений и ежедневный осмотр детей должны совершать в ближайшие недели и в детских садах.

Однако на деле все оказалось не так просто. Малышей в садах в повязках не встречали, да и каждое утро измерять детворе температуру некому - медсестер в детсадах и школах катастрофически не хватает.

- Единственное, что мы можем делать, - это проветривать помещения и осуществлять частую уборку групп с дезинфицирующими средствами, - рассказывает завхоз одного из детсадов Соломенского района Евдокия Владимировна. - Поэтому мы попросили всех родителей каждое утро мерить деткам температуру и оставлять дома при малейшем насморке.

Не спешат надевать повязки и студенты. Мэрия обязала вузы купить маски для педагогов и учащихся за свой счет. Но вот где взять такое количество масок - руководители учебных заведений не знают.

- Мы же не пойдем в аптеки покупать повязки - их там попросту нет в таком количестве, - рассказали в учебной части одного из вузов. - А с поставщиками у нас связи нет. Так что пока у нас все без масок ходят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт