Фото автора. (27 ноября 2009)
Черновецкий в свое 58-летие предпочел семейные посиделки

Черновецкий в свое 58-летие предпочел семейные посиделки

День рождения Леонид Михайлович отметил в семейном кругу.

Глядя на обстановку «охотничьего» кабинета в элитном ресторане «Эгоист», и не скажешь, что градоначальник отмечает свое 58-летие. Нет праздничного торта со свечками и многочисленных букетов у стола, на теле главы столицы - черная рубашка на молнии. Вместо привычных многим праздничных атрибутов на стеклянном столе стоит чайник с чашками да скромный букет любимых мэром герберов, над столом висит огромная люстра в виде оленьих рогов, на стенах - картины, на которых изображены необычные образы средневековых богачей  - собаки с человеческими телами.

Впрочем, виновника торжества все-таки выдают то и дело всплывающие упоминания сына Степана, дочери Кристины и жены Алины о наступившем дне рождения, да празднично одетые теща Люся Степановна и внуки Леня и Алина, которые буквально  не слезают с колен деда. «Комсомолка» также присоединилась к поздравлениям и вручила мэру подарок от его брата из Крыма Евгения Прокофьева - вино и букет роз.

 -  Сегодня меня лично поздравили официальные лица - позвонил глава Партии регионов Виктор Янукович и президент Украины Виктор Ющенко. Ну а вообще я сегодня никого не хочу видеть, потому мы и собрались все вместе, вспоминаем то, как жили, как воспитывали детей. Мой самый дорогой подарок -  родственники. А торт у меня был еще с утра -  вкусный и оригинальный, с изображением мэрии. Его мне подарили сотрудники из приемной. Вина тоже не пьем, потому его и на столах нет. Не любим алкоголь, - непринужденно рассказывает Леонид Михайлович.

Внучка Алина приветливо демонстрирует подарки - три поделки: вулкан из цемента, скелет бронтозавра на бумажной зеленой траве и приклеенные к серебряному картону осенние листья.

 - А я подарил дедушке «Млечный путь». Поделка такая, - вступает в разговор внук Леня Супруненко.

 - Ну а почему выбрала динозавра в качестве подарка? - обращаемся к Алине-младшей.

 - А просто дедушка животных очень любит, - наперебой объясняет детвора. - Вот, например, он поймал и привез кота из леса. Назвали Яшей. У него свой кошачий характер - слушается всех нас только тогда, когда кушать хочет. А еще он у нас охранник: гоняет других котов по округе.

 - Да, животных люблю. И семью люблю. Семья меня всегда радует, - гладит по голове внуков Леонид Михайлович.

 - Радует, это точно. Вот, например, Леня и Алина - лучшие ученики в школе. У дочки вообще только одни 11 и 12, - нахваливает своих детей дочь мэра Кристина Черновецкая.

 - Леонид Михайлович, у вас насыщенная жизнь, в которой есть все. Но все же вас можно чем-то удивить?

 - Сюрпризы были на мой прошлый день рождения, когда Алина исполнила необычный танец. Вообще мне очень повезло с женой. Сейчас я понимаю, что жизнь расставила свои приоритеты, поэтому о карьере я уже не мечтаю. Анализирую пройденное и понимаю, что все, что со мной произошло, - совершенно… необыкновенное. Я бы даже сказал - космическое, - намекая на свое народное прозвище Космос, произнес Черновецкий. - Вот, например, я пою. Считаю, что пока политики не будут раскрепощены перед народом, ничего путного не произойдет. То есть если человек творческий, пусть он развивается. Потому я исполняю каждый день дома песни и радую этим близких. Причем пою не под караоке!

Семейные посиделки закончились в половине девятого вечера. Далее Черновецкие отправились домой на пяти авто с одинаковыми цифрами на номерах. 

КСТАТИ

Праздничное меню было в основном рыбным: градоначальник порадовал себя рыбой и овощами на пару, его теща и дочь Кристина  - просто рыбой на пару, сын Степан также заказал рыбное блюдо, но разнообразил заказ супом. Исключением стала ребятня, которая заказала телятину, и супруга Алина Айвазова. Она отпраздновала торжество салатом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт