В Киеве на полгода могут перекрыть улицы Эспланадную и Руставели

В Киеве на полгода могут перекрыть улицы Эспланадную и Руставели

В январе начнется доставка конструкций для возведения накрытия над стадионом НСК Олимпийский. Это создаст проблемы для транспорта в этом районе.

Сначала уберут автостоянку по улице Эспланадной. Об этом рассказал заместитель министра семьи, молодежи и спорта Сергей Драч.

"Крещатик перекрывать не будем, но площадку со стороны Бессарабских ворот стадиона (вход с улицы Эспланадной) будем зачищать. Автостоянки там точно не будет. Там сейчас город демонтирует две точки канализации, мы ставим вопрос, чтобы они пошли к 1 декабря. Тогда на стадион начнут приходить большие краны. Их поставка начнется уже на следующей неделе. Есть запасной вариант вхождения на стадион со стороны Шота Руставели. Но пожелания генподрядчика такое, что заезжать лучше с Бессарабской с ворот ", - отметил Драч.

Доставка на стадион 80 колонн размером более 40 метров создаст еще больше проблем, отметил министр.

"Думаю, что придется ограничивать движение автотранспорта, возможно даже перекрывать Эспланадную и Шота Руставели. Потому что ожидается большой размах подъездов и людям будет просто невыгодно стоять в пробках часами. Поставка конструкций будет идти в июне и в это время движение может быть ограничен", - говорит Драч.

Строительство накрытия над НСК Олимпийский должно завершиться в конце 2010 года, передает proUA.

Отметим, что директор Евро-2012 Мартин Каллен сказал, что УЕФА доволен состоянием реконструкции и строительства национального спортивного комплекса Олимпийский к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу.

Мы также сообщали, что в Киеве перекрыли улицу Артема.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

секретарь Донецк работапогода у львовіYasuaki Kurata