Киевлянин продавал лекарство от гриппа по 900 гривен

Киевлянин продавал лекарство от гриппа по 900 гривен

Сотрудники налоговой милиции столицы задержали мужчину, который торговал медпрепаратом «Тамифлю».

Он продавал его с помощью интернета, где на разных веб-порталах размещал информацию о препарате и давал свой номер телефона.

Конечно, никаких документов, лицензий и всего, что необходимо, чтобы торговать иностранными пилюлями, у него не было, пишет Главред.

Кроме того, лекарства продавались по очень завышенным ценам. Одна упаковка стоила гривен 800-900. При том, что предельная цена, установленная правительством, не должна превышать 348 гривен.

Благодаря тому, что информация размещалась в Интернете и была доступна каждому, клиентов у «коммерсанта» хватало. Почти каждый вечер он поездами передавал партии товара в разные регионы Украины.

Откуда брались медикаменты, сейчас устанавливается. Поскольку в упаковке отсутствовала инструкция на украинском языке, то, скорее всего, товар завозился контрабандно.

Напомним, как писала КП, Братислава прислала Киеву гуманитарную помощь - жаропонижающие и противопростудные препараты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт