Фото с сайта gorodkiev.com.ua (26 ноября 2009)
За сверхурочную работу врачам еще не заплатили

За сверхурочную работу врачам еще не заплатили

Наделавшая много шуму вспышка гриппа и ОРВИ, казалось бы, преодолена. Но обещания вознаградить всех, кто с ней героически боролся, пока остаются только громкими словами. Еще в начале месяца премьер-министр пообещала выделить деньги на доплаты всем медработникам, которые в условиях карантина работали сверхурочно. Но заслуженного вознаграждения ни региональные врачи и медперсонал, ни столичные медработники пока не получили.

Задержку с выплатами чиновники объясняют техническими моментами - нужно сначала подсчитать, кому и сколько полагается заплатить. Вместе с тем, уверяют в Кабинете министров, деньги уже выделены.

- Во-первых, нужно сказать, что сверхурочную работу медикам государство обязано платить независимо от того, есть в стране эпидемия или нет, - рассказал «КП» заместитель начальника Главного управления здравоохранения КГГА Владимир Загородний. - А что касается обещанных доплат, то Киеву, как и другим областям, из госбюджета деньги были выделены. Мы их уже получили. Сейчас проводится техническая  работа - составляются списки тех, кому они должны быть выплачены и в каком объеме. Так что все, кто участвовал в борьбе с эпидемией, обязательно получат компенсацию за свою работу.

Между тем в киевских поликлиниках и больницах вся подготовительная робота уже проделана.

- Распоряжение начать учет переработанных медперсоналом часов мы получили еще в начале месяца, - рассказали «КП» в администрации Подольской поликлиники №2 г. Киева. - И сегодня все списки и расчеты подготовлены. Ждем только финансирования.

Кстати, среди медиков особого ажиотажа по поводу выплат нет. Врачи просто ждут следующей зарплаты, и терпения им не занимать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ