В Киеве снова открывают гастрономы, а не банки

В Киеве снова открывают гастрономы, а не банки

Тенденция, когда гастрономы один за другим исчезали, уступая место банкам или залам игровых автоматов, похоже, уходит в прошлое.

Например, в столице недавно вновь открылся продуктовый магазин, исчезнувший год назад, передает РБК-Украина.

Гастроном закрыли в августе прошлого года - освобождали помещение под банковское отделение. Кризис разорил арендаторов, и от помещения банкиры отказались.

Почти год на витрине красовалось объявление о сдаче недоремонтированного офиса в аренду. И вот несколько недель назад нашелся предприниматель, решивший оборудовать в несостоявшемся банке опять-таки продуктовый магазин.

То ли других желающих не нашлось, то ли арендодатель прислушался к мнению возмущенных жителей, но на сей раз сдал помещение в аренду на год именно под продуктовый магазин.

"Я писала куда только можно, без магазина под боком в мои годы очень трудно. Живу одна - за продуктами сходить некому. То, что гастроном вернули - это, безусловно, очень хорошо. Но знаете что? Он - самый дорогой в округе!" - говорит местная жительница Ольга Чернова.

Жители называют свой гастроном «последним героем»: если магазин закрыт - за продуктами приходится топать две троллейбусные остановки.

Напомним, как писала КП, зарплаты киевлян уменьшились в полтора раза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии оператор call-центра Днепропетровскпогода ПензаПицхелаури Георгий