Киевлянам поможет новая служба спасения

Киевлянам поможет новая служба спасения

Комментарии: 2

Центр экстренной медпомощи в столице был создан еще в 2001 году.

На сегодняшний день он частично функционирует на улице Ямской в Соломенском районе столицы. В его штате числятся 86 человек, но сейчас предлагается создать единую систему спасения и выделить из структуры скорой помощи медико-спасательную службу, пишет Главред.

Планируется, что в Центре будут работать пять оперативно-спасательных бригад, и около 100 человек будут нести круглосуточное дежурство.
Предлагается расширить штат до 186 человек.

"На словах это рассказать невозможно. Нужно готовить на манекенах, проводить полевые учения", - рассказал руководитель Киевского территориального центра экстренной медпомощи службы медицины катастроф Сергей Тихенко.

В Центре экстренной медпомощи будут работать врачи-консультанты, которые будут выезжать на экстренные вызовы. Кроме этого, в Центре будут работать информационно-аналитическая система по сбору и передаче информации, а также муниципальная авиационная компания.

Врачи-консультанты будут спасать пострадавших в ДТП, отравившихся, потерпевших от падений с высоты, травмированных на стройплощадках.

"В случаях ДТП, если нужно делать экстракцию, то есть вытянуть пострадавшего из зажатого автомобиля, нужно дополнительно вызывать пожарных. За это время пациент может умереть от банального кровотечения", - рассказал Тихенко.

Для работы в такой специфической службе будут проводить специальные тренировочные обучения. Эти кадры будет готовить Центр экстренной медпомощи.

Кроме этого, обучения будут проводить не только среди медиков, но и среди широких слоев населения, чтобы люди могли оказывать помощь пострадавшим еще до прибытия медиков. Ведь согласно статистическим данным, 70% погибших в ДТП умирают еще до прибытия скорой помощи.

Для обычных людей разработана 12-часовая программа, которую сможет пройти каждый желающий, заплатив 300 гривен.

Напомним, как писала КП, в декабре киевлянам начнут раздавать "социальные карточки".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт