Фото Максима ЛЮКОВА. (25 ноября 2009)
На день рождения Черновецкому подарят куклу с вертолетом

На день рождения Черновецкому подарят куклу с вертолетом

Комментарии: 2

Правда, устраивать пышные торжества мэр не собирается.

- Это в прошлом году шеф в честь торжества арендовал закрытое помещение в торгово-развлекательном центре на Петровке. В этом году будет все скромно - только узкий круг, - уверяют близкие Черновецкого.

Впрочем, несмотря на обещанную камерность мероприятия, друзья и знакомые все равно ломают голову, чем бы удивить именинника. Говорят, среди презентов могут быть золоченые кубики для принятия решения, которые дают ответ, как быть их владельцу в той или иной ситуации, а также подарок с намеком - макет космического корабля. Подчиненные подумывают и о дорогих офисных аксессуарах, огромных букетах цветов, а также о том, как бы развеселить мэра, наняв для розыгрыша специальное агентство.

Первый заместитель главы КГГА Ирэна Кильчицкая, чтобы порадовать шефа, готова бороться за него на благотворительном аукционе «Парад кукол».

- В среду состоится благотворительный аукцион, вырученные деньги пойдут на ремонт детской больницы в Ирпене. На аукцион будут выставлены куклы ручной работы. Одна из кукол - Леонид Михайлович. По задумке автора, он сидит на лавочке в летной шапочке, в одной руке у него кот, а в другой - вертолет. Я буду бороться за этот лот на аукционе. Кроме того, я приготовила еще один сюрприз Леониду Михайловичу, но говорить о нем пока не буду, - призналась вице-мэр.

- Я еще до конца не определился, это будет скромный, но личный подарок, - сообщил секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

Сам же виновник торжества в разговоре с «Комсомолкой» о своем дне рождения отозвался так:

- Главным моим поздравлением в жизни была моя покойная мама. Вот уже три года я скучаю по ней и по ее теплым словам. Она звонила всегда с самого утра, самая первая поздравляла и трогательно рассказывала, как я родился. А родился я в 4 утра ростом в 52 сантиметра. Вес, правда, свой уже сейчас не помню. И хотя эту историю моя мама рассказывала на протяжении более 50 лет, я всегда ее слушал с громадным удовольствием. А что касается подарков, то для меня важны эмоциональные подарки, а не материальные. У меня же есть все. Потому в этот день я жду звонков от своих детей - мне важны поздравления от моей жены, моего крестника - главы Киевсовета Олеся Довгого.  

Столичный градоначальник вошел в историю управления города не только благодаря своим искрометным фразам, но и как спортсмен, певец и даже писатель. Например, в марте текущего года градоначальник продемонстрировал свою спортивную сноровку, пробежав легкой трусцой по беговой дорожке, подтянулся 15 раз на турнике, а потом проплыл 25 метров в бассейне.

В свои годы Леонид Михайлович демонстрирует отличную физическую подготовку.

В свои годы Леонид Михайлович демонстрирует отличную физическую подготовку.

Знаменит мэр и выпуском музыкального диска, на котором он записал песни в своем исполнении. Что уж говорить о писательском даре Черновецкого!

- Я очень «писуч», - говорит про себя глава столицы и выпускает одну за одной книги.

Так, он успел дать советы в книге «Как стать миллионером». В 2008 году, во время киевской избирательной кампании, Черновецкий издал «Исповедь мэра», в которой рассказал о разнообразных фактах из своей жизни. Там же можно обнаружить снимки из семейных альбомов, где он запечатлен младенцем, школьником, студентом. В 2009-м свет увидело еще одно издание - «История успеха». К тому же Черновецкий стал героем и других фолиантов. Например, этой осенью в харьковском издательстве «Фолио» в рамках серии «Знаменитые украинцы» писатель и журналист Андрей Кокотюха выпустил книгу о столичном градоначальнике. Стоимость 124-страничного издания - 16,90 грн.

Мэр часто выходит в свет со своей семьей: женой Алиной Айвазовой, сыном Степаном, дочерью Кристиной и внуками Леонидом и Алиной.

Мэр часто выходит в свет со своей семьей: женой Алиной Айвазовой, сыном Степаном, дочерью Кристиной и внуками Леонидом и Алиной.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Названый брат Леонида Черновецкого Евгений ПРОКОФЬЕВ: «В прошлом году моя поздравительная открытка так и не нашла адресата»  

Антонина ТУРОВСКАЯ («КП» - Крым»)

В этот раз здравицы для киевского градоначальника родственник передаст лично по телефону.

- 25 ноября - для меня особая дата, - говорит Евгений Евгеньевич. - Я обрел брата совсем недавно, поэтому никогда не забываю поздравить его с днем рождения. И хоть в прошлом году моя поздравительная открытка, отправленная по почте, затерялась по дороге к адресату и обратно вернулась ко мне, в этот раз я поздравлю его по телефону.

Напомним, в 2004 году в Красногвардейском районе Крыма произошла встреча Черновецкого с названым братом. Родной отец столичного мэра с младых лет воспитывал чужого ребенка - Евгения Прокофьева - и заменил ему отца. Маленький Леня жил с мамой, а когда вырос и стал влиятельным политиком, решил отыскать отца.

- Мои родственники позвонили ему и рассказали, что отец давно умер, его могила находится в поселке Красногвардейское, - вспоминает Евгений Прокофьев. - Леня приехал к нам в гости, и с тех пор мы дружим.

Однако, несмотря на родственные узы, ни передать подарок в этом году, ни, тем более, лично побывать на гулянье в честь дня рождения Черновецкого 67-летний пенсионер не сможет.

- Я сильно болею, мне даже ходить тяжело, - говорит он. - И потом, что бы я ему подарил, ведь он человек, у которого есть все?!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа столяром в Донецке