В киевских школах появится электронная охрана

В киевских школах появится электронная охрана

Киевсовет намерен до 2010 года разработать программу «Электронная школа в учреждениях образования Киева».

КГГА вместе с Украинской Академией Наук планирует систематизировать работу по программе, разработать критерии, по которым ее рекомендуют применять в школах, а также разработать методику.

После этого планируется внедрить в жизнь программу в одной или нескольких школах как пилотный проект. После этого планируется внедрить программу во всех школах столицы, пишет Главред.

В программе «Электронная школа» предлагается ведение учета детей, контроль за учебным процессом со стороны родителей, ограниченный доступ в учебные заведения посторонним лицам, своеобразная охрана школ, а также будет разработана возможность обучения через Интернет и работа в форме дистанционного обучения при вынужденных обстоятельствах. Например, в связи с эпидемией.

Разработка программы будет стоить городскому бюджету около 60-80 тысяч гривен.

«До конца 2009 года, думаю, мы сделаем эту программу, и на следующий год запланируем деньги на то, чтобы внедрять ее в школах», - сказал депутат Киевсовета Валерий Пономаренко.

Он отметил, что за счет этой программы также планируется сократить расходы на охрану школ, поскольку своеобразная форма охраны будет обходиться значительно дешевле.

Напомним, как писала КП, украинские школьники вернулись за парты после карантина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт