Фото с сайта naviny.by (21 ноября 2009)
В столице отменили карантин

В столице отменили карантин

- Решение обусловлено снижением темпов заболеваемости среди населения города гриппом и ОРВИ, - подчеркнула первый заммера Ирэна Кильчицкая. 

Напомним, что накануне с просьбой отменить в столице карантин к министру здравоохранения обратился главный санврач города Александр Пономарев. По прогнозам городской СЭС, на 23 ноября показатель заболеваемости в столице будет превышать эпидемический порог только на 4%. При такой статистике продолжать карантин не имеет смысла.

Вместе с тем хоть пик эпидемии и прошел,  медики прогнозируют вторую волну

ОРВИ на конец января - начало февраля. Обычно в это время всегда растет заболеваемость. Ведь чем сильнее морозы, тем слабее иммунитет.

- Мы рекомендуем родителям внимательно следить за состоянием здоровья детей, особенно школьников, - заявил первый замминистра здравоохранения Василий Лазоришинец. - Нужно также придерживаться всех противоэпидемических мер. 

Приходить в себя после карантина сложнее всего студентам и школьникам, ведь теперь им придется нагонять упущенное в учебе. Впрочем, в столичном главке образования утверждают, что подогнать школьную программу вполне успеют к весне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт