Фото Максима ЛЮКОВА. (21 ноября 2009)
У «Комсомолки» появилось свое дерево на Аллее журналистов

У «Комсомолки» появилось свое дерево на Аллее журналистов

Усилиями главного редактора «КП» одним каштаном в городе стало больше.

- Чем не знаменитая Аллея звезд в Голливуде?! Только вместо звезд в граните у нас будут деревья, - несмотря на моросящий дождь, главный редактор «Комсомольской правды» в Украине» Виктория Полушкина весело орудовала лопатой.

Впрочем, обустраивали новоявленную Аллею журналистов не только «комсомольцы», но и сотрудники других газет, телеканалов и радио. Можно было выбирать саженцы: сливу, магнолию или каштан. Но многие остановились на последнем - все же символ города. В общей сложности в парке появилось около двух десятков деревьев, одно из которых посадил и мэр Киева Леонид Черновецкий.

- Знаете, я уже сына вырастил, деревья высаживал неоднократно - и у себя в саду, и с правительством. Правда, третий пункт для настоящего мужчины я не совсем выполнил: дом построил, да не тот, который хочу, - признался «КП» градоначальник.

Кроме того, в парке «пророс» свежевыкрашенный белой эмалью памятник журналисту в виде руки с микрофоном.

- Целых три ночи не спал! - утирая пот со лба, поделился с нами автор статуи Иван Гамольский. - Еле успел сделать скульптуру - и так с открытием Аллеи ко Дню работника радио и телевидения припоздали на три дня. Правда, боюсь, что «руку с микрофоном» в скором времени могут сломать вандалы. Она же полая внутри, стоит на каркасе и облита жидким пластиком. Надеюсь, позже ее залью бетоном.

Все ли приживутся деревья на Аллее журналистов, покажет время. Но «Комсомолка» будет следить за судьбой своего каштана. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт